Receitinha que fiz no último final de semana.
Adoro carne de porco, adoro pernil.
Vamos lá ao modos operandi...Ingredientes:
- 1,6 Kg de pernil (ou o equivalente a 3 bifes grosso juntos)
- 2 limões (suco)
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Ingredientes para a calda de maracujá:
- 2 maracujás
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo do pernil:
Tempere o pernil com o suco dos limões, alho amassado, a pimenta, o açúcar e o sal.
Deixe marinando, sob refrigeração, por 12 horas.
Ponha num refratário (ou assadeira), cubra com papel alumínio e asse por 1:30 h.
Na metade do tempo, retire o papel alumínio.
Preparo do molho de maracujá:
Numa panela, derreta a margarina, acrescente a cebola bem picadinha (ou até ralada), o dente de alho amassado, o suco de maracujá (passado numa peneira) e o amido de milho dissolvido na 1/2 xícara de água.
Deixe engrossar.
Ao servir o pernil, acrescente o molho de maracujá.
Dica: Caso não queira fazer o pernil assado e preferir fazê-lo em pedaços na panela, faça o molho e acrescente no final.
No meu caso, fiz isto no dia seguinte, com o que sobrou do almoço do domingo, cortei em pedaços, esquentei numa panela e por fim, adicionei o que sobrou do molho...ficou perfeito, já que pernil é uma carne mais sequinha.
Veja também:
Beijos!
15 comentários:
OI Neli
Gosto de carne de porco também, é muito saborosa, mas evito ..:(
A sua receita deve ser muito saborosa com o molho essa combinação deve ser perfeita.
bjs
Paty
Olá amiga bom dia!!
eu também gosto muito de carne de porco ,agora comemos menos num fim de semana ou outro,um dia desses vou experimentar sua receita,mas agora ainda não é tempo de termos maracujá natural e eu adoro esta fruta.
Que seu dia seja abençoado, beijinhos
Oi Neli,obrigada pelo seu recadinho no meu blog. Eu não como carne de porco,será que esse molho combina com carne de boi? Tenha um bom dia!Bjsss.
Que delícia. Nunca tinha comida carne de porco com molho de maracujá, daí minha prima fez e me convidou pra almoçar lá. Hummmm... tudo de bom.
Beijos
QUE DELÍCIA!QUERO FAZER POR AQUI!!BJS!
Delícia... agora que está perto da hora do almoço, a barriga roncou.
Beijos.
Claro que vou testar aqui pois une o sabor preferido da minha filha (maracujá) e lombo de porco que meu marido adora.
Muita Luz e Paz
Abraços
Neli,
Que receita delicia deve ficar! Amo receita salgada com molho doce! Amei esssa receita do molho de maracujá!
beijos
Adriana
DEUS DO CÉU, ME ABANA!!! DELÍCIA!!!
HUMMMMMMM
Neli, eu adoro carne de porco, também.
e com pimenta calabresa, já abriu meu apetite rs tenho um saquinho aqui, que abri, e não sabia mais onde usá-la. minha única receita que leva pimenta calabresa é batatinha calabresa.
Talvez meu marido reclame da calda. ele não gosta de nada que misture frutas à comida, é um chato rs
mas bora lá, vou tentar.
bjs
Estava com uma carinha muito boa o pernil ainda mais com salada de maionese, nham, nham... acabei de tomar café da tarde e deu fome só de olhar, eita gula! kkkkk...
Beijoquitas , Neli querida!
Cristine.
Oii Neli!!
nossa fiquei com água na boca :)
que delicia!
Bjo Bjo
ola, passando para conhecer seu cantinho, que eh uma graca parabens tudo muito lindo...
Ai essass suas receitas... atiçam meu estômago!!! Beijoca pra você, e linda semana, começando por um belo domingo!
Rê Furlan - A vida no sítio - http://lifenositio.blogspot.com.br/
Oie
Tá aí uma receita interessante pra fazer no final de semana!!!!
Gostei da dica!!!!!
Ah, vc viu né q tem selinho pra vc no meu blog, inclusive qto ao seu comentário sobre eu ser uma boa ouvinte, se quiser conversar um pouco sobre qq coisa sabe onde me encontrar!!!! rs
Bjs
Postar um comentário