É isso mesmo, eu faço batata palito assada, por 2 motivos: não consigo fazer batata frita sequinha, já tentei de tudo, mas não tem jeito, fica encharcada e o segundo motivo, e principal, é que fica mais saudável.
Fui me aperfeiçoando ao longo do tempo e agora cheguei no ponto certo, dessa forma, além de saudável é bem econômica, pois a quantidade usada de óleo, é mínima.
Vamos aos ingredientes:
1 Kg. Batata Palito semi-pronta
2 Colheres (sopa) de óleo
Coloque a batata palito numa vasilha e acrescente 1 colher (sopa) de óleo, pode ser o óleo que você tiver na sua cozinha, mas sempre prefira os mais saudáveis (milho, girassol, canola).
Misture bem o óleo com a batata, usando as mãos ou um garfo para mexer.
Coloque a outra colher (sopa) de óleo numa assadeira e espalhe bem.
Despeje a batata palito na assadeira e leve ao forno pelo tempo necessário, até que estejam douradinhas.
A cada 10 ou 15 minutos, abra o forno e mexa as batatas para que assem por igual, para que algumas que ficam por cima também fiquem bem assadas.
O tempo vai depender da assadeira que você utilizar (alumínio ou teflon) e do seu forno.
Prontas, elas ficam como as da foto acima.
Acrescente sal.
Dica: caso você queira abolir totalmente o óleo, já que elas já veem pré-frita, também é possível, somente o sabor vai mudar um pouquinho.
Dica: caso você queira abolir totalmente o óleo, já que elas já veem pré-frita, também é possível, somente o sabor vai mudar um pouquinho.
Veja outra dica: Batata Assada Recheada - Baked Potato
Sugestão de cardápio para a 6ª feira Santa: Bobó de Camarão
Bjs
39 comentários:
Que delícia, Neli. Adoro suas sugestões.
Tenha uma ótima semana.
Beijos
Nossa, que legal! Huuum, ficam com uma cara tãaaao boa! Uma opção mais saudável e que faz beeeem menos bagunça, adorei! Fora que não fica o cheiro de fritura na casa inteira, né?
Beijos
Hummm que delicia .....
Neli sabe que uso meu forno mais ou menos 4 vezes por semana? Mas não tinha feito batata como vc ensinou aqui, vou tentar, obrigada pela dica!Bkjs, linda semana !!
Menina que ideia magnifica! interessantíssimo!!
Bom dia Neli
Menina, vou tentar semana que vem. Acho que marido vai adorar, já que quase não faço por conta da fritura.
Beijos
Oi Neli.
Gostei muito da dica das 2 colheres de óleo, para fazer a batata.
Embora adore batata frita, há muito não compro para evitar frituras em casa mas essa vou experimentar.
Bjs e ótimo domingo.
É o tipo de receita que gosto!
Não dá trabalho e é mais saudável.
Não a conhecia!
Abraços! Um domingo abençoado pra ti.
Neli querida, tudo bem? Aqui em casa,consumimos batata só assada há muito tempo, frita só em restaurantes!Eu não uso óleo, pois a batata palito já vem com gordura vegetal, não havendo necessidade de gordura.Também faço filé de frango, de peixe e de carne, à parmegiana assado. Meu forno é eletrico e fica pronto rapidinho.No forno convencional demora mais e a batata não fica tão boa,pelo menos é o que minha tia falou.Bjs!
Olá Neli!!!
menina, que idéia boa, vou tentar na próxima. Filhote adora batata frita, mas toda vez que faço não tem jeito, espirra óleo pela cozinha toda, o chão fica parecendo q tem sabão..hahaha
bjkss e tenha uma ótima semana!!!
Que delicia adoro batata frita e essa da pra comer sem culpa vou tentar fazer, muito boa a dica.Beijooos LU
Faz tempo que não como batata palito. Deve ficar deliciosa e bem crocante.
A parte mais saudável muito me interessa, mas no momento tenho que ficar essas coisas.
B-jokasssssssssss
Oi, Neli!!
Sabe que nunca tinha pensado nessa possibilidade? Adoro batatas fritas, mas raramente como, justamente por não saber fazer crocante, e por não achar q sejam saudáveis em restaurantes. Vou experimentar!! Ah, adorei q vc esteja participando do sorteio. Bjs. Maitê Rodrigues - www.ateliedamaite.blogspot.com
bom, nunca fiz essa batata semi-pronta com óleo, faço normalmente e ela fica com gosto de plástico! vou tentar fazer assim como você ensinou!
Tb já fiz no forno... fica deliciosa, mesmo! Aliás, que vontade que me deu... Abs. e boa semana! Marion
Ola Neli!!
Estava com muitas saudades de blogar e agora que voltei quero matar as saudades de todo mundo, inclusive de vc :)
Minha viagem foi incrivel, aos poucos vou contando tudo la no blog, espero que goste!
Boa semana!
Bjo Bjo
Neli, adorei a idéia ! Nunca fiz desta forma, mas me parece bem menos gorduroso e prático. Vou fazer aqui em casa.
Beijos e uma linda semana pra ti !
Neli, adorei a idéia ! Nunca fiz desta forma, mas me parece bem menos gorduroso e prático. Vou fazer aqui em casa.
Beijos e uma linda semana pra ti !
Delícia!!!
Vou testar da próxima vez que eu fizer,a s minhas também sempre ficam encharcadas...rsrs
Boa semana pra você.
Bjss
Delicia!!! Adorei a dica! Adoro batata frita mas não gosto de fritura!Vou experimentar assada. A "cara" tá ótima, deu até fome!!!
Beijos!
Boa semana!
Carla Pathy
http://pathyarteira.blogspot.com
Oi Neli, adorei a dica! Amo batata frita, assim me parece ficar mais saudável e tão gostosa quanto a frita, dica anotada!
Beijos!!!
Eu adoro batata palito assada, só faço assim! Já pinterestei a tua receita, amiga
http://pinterest.com/pin/246994360783685961/
bjs
Eu também faço essa batata e sabe o que eu testei essa semana??? Polenta palito.... mesmo processo da batata, mas eu coloquei em forno megahiperaquecido 250º e deixei por alguns minutinhos, quando ficou mais amarelinha retirei...ficou crocante por fora e molinha por dentro....isso mais uma cervejinha e o Happyhour fica um tantico mais saudável...kkk
Obrigada por não me deixar achando que só eu faço essas coisas diferentes...
Abraços
Que delícia!
Batatas assadas são muito mais saudáveis!
Uma feliz semana para ti!
Bjs
OLÁ, NELI!
VIM DAR AS BOAS VINDAS AO MEU BLOG, E AGRADECER A VISITA.
BATATINHA ASSADA? HUMMM... VOU TENTAR, AS MINHAS FRITAS SEMPRE FICAM MOLENGAS, NÃO SEI PORQUE.ADOREI A DICA!
BJS...
Só faço batatinhas palito assadas, pois evito fritura aqui em casa. Elas ficam deliciosas!
Bjs e ótima semana!
Que interessante!!!
Além de não engordar muito, fica sequinha.
Vou fazer!
Beijos
Ai menina, dilíça essas batatas hein ...rs... deu água na boca! Bjos e ótima semana!
Que maravilha Nely!! Nunca tinha visto isso antes...Com certeza vou experimentar, amei a dica. Obrigado por compartilhar.
Tenha uma linda semana.
bjokinhas
Oi Ney, que boa dica, bjs.
Oi Neli, é a Vi, batata frita é tão bom.., mas raramente fazemos, minha sobrinha gosta , então quando ela vem comer em casa compramos um saco e fazemos desse jeito que você ensinou, fica mais saudável.
Muitos beijos,Vi
Olá Neli, boa noite.
Quase não faço batata frita por conta da sujeira dos respingos de gordura, e tb não sou boa de cozinha mas esta batata é tudo de bom, não faz sujeira e nem é fritura vou fazer e ensinar a minhas amigas lá da cozinha da escola, pois as crianças adoram batata frita e elas não podem fazer frituras., só as vezes e somente 2 colheres de sopa para ca uma.
Obrigada querida por compartilhar.
Bjs.
Ana Pierri
Oi Neli,boa noite!!
Eu nunca fiz assim de forno deve ficar bem sequinha e bem saudavel,vou fazer assim da proxima vez.
Obrigado pela dica.
Beijo Lu
Muito saudável seu modo de fazer batata palito!
mas se quiser fazer batata palito frita, deixe de molho por uns 5 minutos com gelo e umas gotinhas de ácool. Escorra e seque bem com um pano.. Costumava dar certo!
bjos
Zizi
Delicia! A minha única dúvida é que ela jea é pré-frita. Pré-frita com o quê? Gordura hidrogenada? Eu sempre faço batata frita caseira mesmo ee essa não dá pra assar.
beijo grande
Oi Neli, amei sua sugestão de batatas assadas, vou testar, com certeza!!! Só uma dúvida, você coloca as batatas congeladas na assadeira??
Obrigada!
Thaís
thafazendoarte.blogspot.com
Fazer batata frita sequinha é simples coloque bastante óleo em uma panela funda e depois 1 a 2 tampinhas de álcool com o fogo desligado heim.
É só ligar o fogo deixar o óleo esquentar colocar a batata e rapidnho ela frita e fica crocante e sequinha tire do óleo e leve direto para o papel toalha.
Bom apetite.
Sandra
http://antesedepoisfazendoarte.blogspot.com.br/
Neli amei a dica das batatas, amanhã mesmo estarei fazendo. Beijos
Oi Neli
Faço assada tbm. fica mais crocante e saúdavel.
bjs
Paty
Oi, Neli!
Super saudável o modo que escolheu para fazer batatas fritas, até pq aquela comprada semi-pronta, também é pré-frita e cheia de gordura trans...
Se o seu forno tem grill, acho que depois de perceber que a batata começou a dourar ou quando coincide com a primeira mexida, dá para colocar no grill e finalizar.
Eu tenho feito batatas cozidas à vapor quando uso a panela de arroz. Daí dou uma untada com óleo, como fez com as duas colheres de óleo e coloco no forno para sapecar no grill. O diferencial é que não descasco a batata; lavo bem com escova, parto em quatro na longetudinal e o resto do processo você sabe. O sal deixo por último, pq ele se colocado antes, deixa a batata com aspecto encharcado, mesmo que não...
Boa semana!!
Beijus,
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