Batata Assada Recheada - Baked Potato

27 setembro 2011 |
Esta batata eu faço desde que me casei.
Depois que aprendi a fazê-la em casa, nunca mais comi no shopping, lá você compra e acabou o recheio, acabou a graça da batata.
Feita é casa é muito melhor você vai repondo o recheio ou até mudando de ingrediente, se assim quiser.

 Recheada com Estrogonofe de carne, coberta com queijo cheddar e parmesão ralado.

Do que você vai precisar?
Batatas bem grandes.
Se você não encontrar, então poderá usar batatas grandes.
Lave-as muito bem, com casca e tudo, depois faça vários furos com um garfo. 
Se for usar o forno convencional: embrulhe-as em papel alumínio e deixe no forno por, aproximadamente, 50 minutos. Espete com um garfo para ver se assaram, senão, volte mais um tempo ao forno.
Se for usar microondas: coloque no microondas, assim como fiz na foto acima.
Se no painel tiver a tecla de "batata assada", clica nele. 
No meu microondas vai marcar automaticamente o tempo de 6min.30seg.
No fim deste tempo espete as batatas, se for necessário repita o tempo, alternando os lados da batata.
Para as batatas que fiz, como eram muito grandes, foi necessário repetir a operação por mais 2 vezes, ou seja, ficaram no microondas por quase 20 minutos.
Depois de assada, coloque em pratos individuais e corte em forma de cruz, mas não chegando a faca até o fim, deixe que as duas partes fiquem unidas (mas se cortar até o fim também não há nenhum problema).
Dê uma "cavucada" na batata, acrescente sal e um pouquinho de margarina e depois, capriche no recheio!

Recheio:
O que você gostar ou que você tiver em casa.
O que mais uso aqui em casa é o Estrogonofe de carne, neste caso, corto a carne em tamanhos menores do que para um Estrogonofe convencional.
Mas faço também um creme de queijo, levando ao liquidificador queijo branco, muçarela, um pouqinho de leite e maionese.
Frito bacon bem picadinho e depois de escorrido, salpico por cima do recheio que tiver.
Uso requeijão, batata palha, enfim o que tiver e gostar.
Fica bem legal, principalmente para receber os amigos, dispor sobre a mesa vários recheios.
O sucesso é garantido.
E o melhor de comer batata assada recheada em casa é que o recheio não acaba, a gente vai repondo até se fartar (ou enfartar).

Espero que tenham gostado.

Bjs♥

28 comentários:

Elen disse...

Hum.... que vontade

abraços cheirosos

Marcia disse...

Oi Neli, bom dia flor,também adoro essas batatas e assim como você tb as faço em casa e concordo que é muitoooooo melhor !!!
Meu modo de fazsr é como o seu a unica coisa é que sempre coloco por duas vezes no micro 6 a 7 minutos de cada lado e quando tiro enrolo no papel alumunio e deixo descansar por uns 5 minutos, ficam bem macias, o microondas sempre necessita de um tempo de espera para chegar ao cozimento, ai corto no papel aluminio mesmo, aqui em casa gostam muito com manteiga, que tempero com sal e cheiro verde, bancon fritinho e requeijão, hummmmmm já estou com agua na boca ainda mais vendo a sua foto rsrsrsrsrs ...
Beijos no coração
Marcia

Drinha... disse...

Hummmmmm

Que coisa ruim né?????

Eu amo muito essa batata, se não fosse meu problema pra manter o peso comeria umas duas vezes por semana!!!!!

beijos

Anônimo disse...

HUmmm, eu adoro batata assim mas nunca fiz acredita! geralmente eu como no shopping mas depois desta receita vou fazer aqui em casa!

Bjs; Nini

Unknown disse...

Olá Neli

Que delícia! Estou te seguindo e aguardando a sua visita. Ficarei feliz se me seguir também.

Caso ainda não tenha feito a sua inscrição, venha participar do SORTEIO DAS PARCERIAS. Os premios: 1 Joia da designer ELIANA COLOGNESE e 1 camisa de COSTUREIRA MADAME

Bjoooooooo.................
www.amigadamoda1.com

Cheiro de Vanilla disse...

Tambem amo batata assada, mas faz tanto tempo que nao faco que ate tinha me esquecido.
Obrigada pela lembranca, quero fazer em breve.
bjs....

Carol disse...

Que perdição, Neli. Me convida para comer batata assada.
Não sei quando, mas um dia eu faço.
Estou na luta para emagrecer, dieta balanceada e caminhada, os músculos das minhas pernas estão super fortes, mas quero mesmo é vê-las afinar, quer dizer, afinar absolutamente tudo.
Beijos

♥Entre, a casa é minha! disse...

Eu adoro, e é bem isso mesmo, acaba o recheio e a batata fica sem sal sem graça, eu sempre peço a batata palha a parte para quando o recheio acabar pelo menos eu como com batata palha. Beijinhos Flor, vou fazer hj mesmo, depois te conto!

Adriana disse...

Hummmm Nely, que vontade que deu, que fominhaaaa, nossa faz tanto tempo que não como essa batata, se eu tiver grandes, farei hoje e venho te mostrar.
Saudades suas.

Beijinhos

Dri

Cristiane Félix disse...

Oi Neli,deve ficar
deliciosa.
Abraço.
Cris

Cibele Leite disse...

Oi Neli, adoro essa batata, mas nunca fiz em casa, um dia eu me aventuro.
Não parece dificil, em casa tem outro sabor, não costumo comer em restaurantes, acho enjoativo, prefiro mil vezes comida caseira.

Um super beijo

Geh disse...

Eu AMO batatas (tomate e cebola tbm)!!!!
Fiquei com muita vontade!!!

b-jokas

Arte Sana Sonia disse...

Hum delicia!, eu estava na duvida de que fazer para o niver do meu maridão e graças a você ja sai da duvida cruel.
Bjs e obrigada

Soraia Melo disse...

A turma toda aqui adora essa batata assada e tb faco no microondas!
Obrigada pela dicas Nely, suas fotos ficaram joias!
Ja vi esse mini studio e acho o maximo, as fotos ficam boas mesmo!
beijinhos querida
*Ü*

Lia Gloria disse...

Neli, meu marido é doido por batatas. De tudo que é jeito, as vezes ele apenas cozinha e come, sem nada, e um monte!!! Por conta disso ,vivo procurando receitas com batatas. Valeu!
Neli querida, um dia, eu vi umas flores de feltro, que vc fez. Acho que era até pra um aniversário. Eu copiei a imagem na época, porque amei, e tô tentando fazer umas com a Isabela. A pergunta é: que cola devo usar? hehehe bjs

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Oi Neli!!!
Saiu o bichinho feio \o/
Que perdição essa batata, meu Deus!!!
Eu creio que depois a gente consegue recuperar o blog roll sim. Fique tranquila. Enquanto as coisas não se normalizam melhor ficar sem mesmo.
Um beijo

Fabi Teixeira disse...

Neli, mas que delícia esta receita ! Simples e gostosa... e eu não fiz ainda aqui em casa, como ? rsrsrs

Já vou pro caderninho de gostosuras.

Beijosss

*~* Coisas da Bruxinha *~* disse...

Neli, eu já fiz essas batatas , foi bom lembrar pra fazer de novo, ficam ótimas mesmo, adorei a lembrança.
Ah vim do mosaico da Re hehhehhe

Bjs
Leila

♥Entre, a casa é minha! disse...

Essa sua receita de batata é um sucesso por aqui, já fiz várias vezes. Fiz um post especial lá no blog, e mencionei vc passa lá para ver depois tah. Beijos!

Aaliyahrj disse...

Que gostosura, Neli! Você acredita que nunca fiz essa batata, mas sempre como no shopping?
Te vi na Monalisa, num post em que ela nos citou e já estou te seguindo!
Bjoks

Renata Bueno Assumpção Zucculin disse...

olá neli adoreiii acho que vou fazer depois te conto há em que cidade vc está, bjos Renata Bueno

Cristin disse...

Amo batatas recheadas!!!!
Bj bonita

Talita Medina disse...

Neli, adorei...conheci seu blog atráves da blogagem coletiva do blog Vida de Mulher e amei essa receita!!!! Vou fazer!!

Já estou te seguindo!!

Zizi Santos disse...

Não bateu fome, porque acabei de tomar o café da manhã! mas de vontade!
Tb copiei o creme com queijo branco , i e vou fazer na minha batata que é meio vegetariana, não leva carnes.
bjo

Anônimo disse...

OI Neli
Te encontrei no mosaico da Beth.
Adoro batatas, na verdade amooooo. E vou fazer com certeza.
E seu carnaval? Como esta indo?
Estou seguindo aqui.
Beijos grandes

Barbe @ Beez Rental Designs disse...

Hi Neli,
I love this recipe, definitely will be trying. I'm a new follower and found you on Vida de Mulher, by Ana Beth! I hope you'll stop by and join me also. : )

Fabi Teixeira disse...

Neli, esta receita fez lembrar meus 18 anos. Nesta época adorava ir com meu namorado (hoje, marido) comer as batatas recheados do Alemão Batata, bem no Centro de P. Alegre. Até hoje lembro com saudades, fechou do nada e nunca mais comi nada igual.
Já anotei na lista do mercado >> comprar batatas BEM grandes.
Beijokas!

Unknown disse...

Com esta receita tão fácil e apetitosa terei coragem de fazer em casa!! Obrigada! Bjs

 
Caprichos by Neli © - Todos os Direitos Reservados
Desenvolvido por Onze Web.