Doce de Banana

24 agosto 2010 |
Adoro doces caseiros. Os meus preferidos são arroz doce e doce de banana.
Qdo solteira, minha mãe fazia sempre. Depois me casei, então ela fazia qdo ia p/ a casa dela em Guarulhos.
Depois de um tempão tive a curiosidade de perguntar prá ela a receita...e qual não foi minha surpresa ao saber da sua simplicidade!! Sou inimiga de receitas mto complicadas e elaboradas, aff!
Olha só que fácil:
  • Bananas
  • Açúcar
  • Cravo e canela 
Para cada banana, uma colher (sopa) de açúcar. Cravo e canela a gosto.
Derreta o açúcar numa panela, esta parte é para dar uma cor bonita ao doce e tb um saborzinho especial.
Depois de derretido o açúcar, coloque a banana cortada em rodelas e alguns cravos e/ou canela em pau.
Deixe apurar bem e vá acrescentando água, bem aos poucos, p/ que o doce não grude no fundo da panela (+ ou - 20 minutos), não deixe secar mto senão qdo esfriar fica mto seco. Para finalizar, canela em pó por cima.
E seja feliz!!!

Bjs♥

25 comentários:

Drika disse...

Oi Neli que receita fácil, hj mesmo vou dar uma passadinha do mercado comprar umas bananas fiquei com vontade!!!!
bjsss
Drika

Carol disse...

Minha avó fazia doce de banana, eu nem sou fã de doce, mas o dela eu comia, uma delícia! Mas por que será que o seu e o dela tem com cores tão diferentes? O da vovó ficava vermelho escuro.
Esse seu doce deve ter feito um sucesso total, né?
Beijos

Anônimo disse...

Bom dia Nely! vim te visitar e agradecer pela visita ;) seja sempre bem vinda la no blog!

olha o seu layout ja é muito bonito, mais se vc quiser um leve e mais limpo estou as ordens, deixo beijos e abraços pra vc ;)

Anônimo disse...

ps: de vez enquando eu faço esse doce de banana, fica delicioso e o melhor sem conservantes, bem lembrado!

Helena Garcia disse...

HUmmmmmm, Neli, me deu água na boca!!! Meu doce preferido é o de banana, sabia? Vc já ouviu falar de pingar umas gotinhas do caldo de limão quando está quase pronto? Fica brilhante o doce, lindo!!!
Amiga, muito obrigada pela visita carinhosa lá no blog, viu?
Uma ótima terça feira pra vc cheinha de bênçãos!
Helena Garcia
http://diaadiacorridinho.blogspot.com

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) disse...

Hummm...que delícia!
Sou casada com um mineiro...então em tudo colocamos queijo, deve ficar uma gostosura uma fatia de queijo minas com um pouco desse doce...ai ai...
Beijinhos Neli.

Elaine Canha disse...

HUmmmmm
Delícia

Deu vontade de fazer tudo o q é receita com banana, açúcar e canela...

Beijos

Silvia Mingardi disse...

Ólá Neli, tudo bem?

Já fiz várias receitas de doce de banana, mas neem uma prática como essa, onde se calcula o açúcar com quantidade de bananas, na maioria das vezes eu calculo no olhometro, com certeza assim fica mais fácil, estou com muitas bananas maduras pois aqui em casa banana não pode faltar, comemos com comida eu adoro, com uma carne de porco hummmmm, ou quando tem muito faço uma farofinha e acrescento aquela pimenta de cheiro, dá um sabor ...
Até mais, beijos ........

Fabiani Pascoli disse...

Hummmmmmmmm amei essa receita, acredita que eu não sabia fazer doce de banana e eu amo esse doce rsrss. Bjihos!!!!!

Fabiani Pascoli disse...

Fiz a sua geléia de morango, ficou divina rsrss, não se se vc viu, mas coloquei a foto na lateral do meu blog, fiz igualzinho a sua rsrss. Bjinhos!!!!!

Gisela Nozaki de Lima disse...

Oiii Neli!!!!

Hummm que delícia!! Adoro tudo que tem bananas!! Esse docinho farei aqui em casa!!

Flor, LO é abreviação de layout, ou seja, a página que fizemos, que enfeitamos!!

Ahhh depois que começar a fazer scrap não vai mais parar!! Tem tantas folhas lindas e maravilhosas que vc fica louquinha, louquinha. Eu compro no scrapcenter e agora vi o scrapstore. Entra nos sites do creative scrappers, do scrap diary para pegar dicas. Mas qualquer dúvida e se eu puder te ajudar estou às ordens!!!

Beijocassssssssss
Gi

emerson mansano disse...

Oi Néee!

Muito obrigada pela dica de como salvar minha fruteira de barro...hehehe. Eu ainda pensei se valia a pena pintá-la, afinal qualquer tranco ela já partiria. Vc salvou a vidinha dela :O)

Amooo doce de bana e eu tenho uma dica muito legal pra te dar: minha mãe faz o melhor doce de banana do mundo e se vc quiser ele marronzinho mesmo, como se encontra por aí ou em MG, basta colocar uma colher de chocolate do padre durante o cozimento. Ele adquire a cor facilmente e dá um sabor muito especial. Experimente e depois me conte!

Beijooo

RENATA REIS disse...

AAAMMMMOOOO, DOCE DE BANANA, SIMPLES E DELICIOSO, BEIJOCAS !!!!♥

Rosana Remor disse...

Hum...que vontade que dá!!Adorei!!BJS!!

Rosana Remor disse...

Hum...que vontade que dá!!Adorei!!BJS!!

Lu disse...

Oi Neli,tambêm gosto de fazer docê de banana,quando faço aproveito para fazer com creme e suspiro por cima fica uma delicia.
Fiquei feliz de você conhecer o Fabiano,eu adoro ele,é um amigo muito querido.
beijo Lu

Cissa Branco disse...

Neli,

Que delícia, também gosto de doce de banana e arroz doce, faço o meu com adoçante, leite condensado diet e quero tentar essa semana com arroz integral e ver como fica.
Já comi arroz doce feito com arroz preto e fica umadelícia.
Beijos
Agora fiquei com saudades de casa

Ozenilda Amorim disse...

Oi Neli,
Quando o comentário é bom e a pessoa se identifica eu não tenho o menor problema em fazer o que fiz, afinal, ela tem toda a razão. É bom lidar com pessoas inteligentes e educadas.
Seu doce tá lindo, deu até vontade de experimentar.
;)

Fernanda Reali disse...

Que fácil! Vou fazer. Imagina esse doce com sorvete c=de creme do lado?

Amiga, preciso de um favor.
Passa no meu blog e tenta comentar paraver se o problema das fotos em cima dos comentários foi resolvido ou não.

Retirei o linkwithin e quero ver se mudou algo.

bjs

ale disse...

Sabe, às vezes acrescento chocolate! rs
Eu e o chocolate!
Minha mãe acrescenta suco de laranja, enquanto está apurando.

Esse seu doce, tá com uma cara boa!!!

Bjocs,
Ale

Cíntia disse...

Tbm adoro doces caseiros e de banana então é o melhor!
Beijoss amiga.

Ateliê Toque de Arte disse...

Hum, esse doce vai fazer sucesso por aqui. Aquele passeio de barco é aquele que passa por Barra Bonita? Eu vou agora em setembro. O que acontece, é que as pessoas desconhecem que o Rio Tietê é grande e largo. Quando se fala em Tietê, logo vem à mente só aquela parte dele que passa em São Paulo.

Cissa Branco disse...

Neli,

Vim aqui agradecer pelo carinho lá no blog, fiquei toda envaidecida. Obrigada!

Beijos

Flor de Princesa disse...

Passeando pelos blogs encontrei o seu, e como me identifiquei com vc..amo coisas caseiras e tb nao sou fã de culinaria complicada. Seu blog é bem descontraido e tb me deu muitas ideias, vou virar sua seguidora assim nao perco as novidades.
Seja vc tb no meu canto!
Esta havendo um sorteio participe!

Luciana disse...

Oi, Neli! que bom te conhecer! Sabe, um tempo atrás eu fazia isso também, tirava um tempo e fuçava em novos blogs, mas ultimamente ando sem tempo... nem é muuuuita coisa pra fazer, é falta de administrar melhor meu tempo, kkk!
Mas que bom que você continua sua saga! Adorei a sua casa! Que bom que você gostou da minha! E esse doce, hein? já vou anotar, tenho babanas bem madurinhas pedindo pra virar doce!!
Voltarei mais vezes para ver tudinho daqui!
Beijo

 
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